BigMotelって何でしょう…

なんなんでしょうか…

綺麗な鶏レバーを食べる

 

🐔鶏レバーレシピ🐔

 

・鶏レバー - 200g

・バター - 20g

・ハーブ塩 - 小さじ1/2

・オリーブオイル - ドボドボ

・グロ耐性

 

f:id:BigMotel:20200611135407j:image

 

 

みどり〜〜〜〜〜〜〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はい

 

 

100g 68円 鶏レバーちゃん🐓

 

冷凍庫から出したらかなり綺麗な赤 ちょっと感動

おいしく食べてあげようということで 下ごしらえです

 

 

 

 

f:id:BigMotel:20200611135955j:image

※左から 血塊、脂肪、ハツ

 

バンドメンバー紹介みたいだな

 

ぶつ切り炒め、Without下処理 という感じで

レバーを食べてきたので 細かく捌くのは初めて

 

ハツ 1枚目の写真の脂肪に囲まれたちっこいのです

開くと赤黒い というかほぼまっ黒の

血の塊が出てきます

 

捌いていくとかなーり濃い緑の塊を発見

調べてみたら胆嚢だそうです

傷つくとありえん苦い汁が出てきてレバーの味がダダ下がりらしい 臥薪嘗胆(適当)

勘で取り除いておいてよかった…

 

 

 

 

 

 

f:id:BigMotel:20200611140633j:image

塩水でよく洗い 水に10分さらして血抜きします

ドゥルンドゥルンで溶けそうな手触り…

 

あれだ 駄菓子屋のスライムだ ご無沙汰してます

 

 

f:id:BigMotel:20200611141156j:image

血抜き後牛乳に30分浸します お風呂〜🥛

 

これでくさみが取れるらしい ヤバみ…

 

ドラえもんでしずかちゃんが牛乳風呂に入る

シーンあったなぁ あれは誰の性癖なのだろうか

 

 

 

 

 

f:id:BigMotel:20200611141333j:image

サッパリ!

 

 

 

 

f:id:BigMotel:20200611141617p:image

コンフィ (覚えたて) にしていきます

「沼」でお馴染みシャイニー薊さんの調理法を

参考にしました 登場人物全員デカい

ウチはアイラップ派です

https://youtu.be/OjSu-RLKaeU

 

アイラップ便利よね本当に

レバー、オリーブオイル、バター、ハーブ塩🌿🧂

これらをアイラップに入れてモミ💕

 

 

低温調理器が無いので沸騰したお湯にドボン

→再沸騰したら火を止めて蓋して40分待機

 

 

 

f:id:BigMotel:20200611142124j:image

おりゃ〜

残ったソースで付け合わせも作りました

 

 

 

 

 

f:id:BigMotel:20200611142236j:image

できたぞ

 

 

きわめて美味い!

 

 

歯触りがこしあん

 

 

 

f:id:BigMotel:20200611142340j:image

超ペースティーっす

付け合わせがレバー本体とどっこいレベルで良かった

 

トロとかバターとかアボカドとかそんな感じ🥑

 

 

料理できるアピールがしたい時にまた食べようと思う

なんだそりゃ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おわり